Durée:1:30
De:adulte : 11€ - moins 18ans : 8€
Pays:France
Avec: ...
Deux heures interactives et engagées animées par Mathieu Vidard et Guillaume Meurice
Dans un contexte d’envolée des prix, de précarité alimentaire où les impacts du changement climatique se font partout sentir, comment faire évoluer nos habitudes alimentaires ?
Peut-on concilier conscience écologique et pouvoir d’achat ?
Quelles sont les solutions et les initiatives locales en France pour manger mieux, sans se ruiner, tout en préservant la planète ?
Autant de questions que Mathieu Vidard et Guillaume Meurice poseront à leurs invités :
Nicolas Bricas, sociologue, chercheur, socio économiste au CIRAD et titulaire de la Chaire Alimentations du Monde à l’Unesco
Laure Ducos, experte en agriculture et alimentation
Chloé Charles, cheffe cuisinière
Perrine Hervé-Gruyer, agricultrice et consultante en permaculture
Mardi 29 novembre 2022 à 20h, une conférence interactive et engagée, pour vous prouver que oui, manger autrement c’est possible ! A vivre depuis le studio 104 de la Maison de la radio et de la musique et en direct dans plus de 130 salles de cinéma en France.